上一页|1|
/1页

发表于2015-01-13

今天,ideas总结了许多常见的装修公司胡乱收费现象和小花招,提醒大家不要成为“冤大头”。一些黑心的装修公司则可谓坑蒙拐骗,无所不用其极,报价单上可以说处处是漏洞,这里只能尽可能地举些例子告诉大家。

▋瞒报工程量

工程量是最容易动手脚的。比如刷图墙面,黑心一点的给你报价时按照墙面整个面积来算,可能绝大部分人最初一想,没错啊!那么请问,你家门窗上也喷刷涂料?看,花冤枉钱了吧。

▋重复报价

基本上只要是黑心公司,报价单上绝对有一个项目叫“小五金”。如果被问起,对方也只会语焉不详地告诉你这是一些必须的配件什么的,再继续追问,对方也只会说很多的,详细说不清之类。那么,小五金什什么呢?门的铰链、地板的地板钉……没错,这些都是门、地板安装时收过的,属于冤枉钱。

▋损耗费

有人说损耗不是工装3%,家装5%吗,这里面也有花头?没错!一般来说,损耗是计算在单价中的,可有些黑心公司在计算总价时,还会增加一次。对于不够细心的人来说,对方只要解释说这是损耗,也就过去了,这钱也就白白多花了。

▋不合理分项

为了更标准的报价,有些项目会拆分开来计算。对于一些黑心的公司而言,这里面也就有了做文章的地方。比如,正常来说把门套分成门扇、门套、合页等五金件,可以更细致地说明产品,但黑心公司就会偷偷把每个单件的价格提升那么一点点你不会注意的幅度,那么总价就平白上涨了一截。

▋巧立名目

我有一位非常细心的朋友,在和装修公司决算时,他突发奇想地把家里的电位(插座和灯位)点了一遍,发现只有44个,而不是装修公司报的59个。最后对下来,原来装修公司是按照一个插座算3个电位来计算的!要不是他细心,400多元就白花了。

▋定金陷阱

普通老百姓都喜欢贪便宜,很多黑心公司便针对这点设置了陷阱。他们一开始会告诉你只要交定金就能获得多少多少优惠或者折扣,实际上,他们要么就是拉高总价抵消折扣,要么就是告诉你这个不属于折扣那个不能打折,要反悔,好,定金没了。

买辅材

不知道各位朋友遇到过没有,反正我的客户中时常遇到这样的情况:装修中,有时候工人会说缺了几个配件、少了一点胶水,然后说帮帮忙买一下,早到早完工。很多人一想反正也没多少钱,也就自觉去买了。其实,很多时候可能是工人偷偷藏下了一些辅料,弄点烟钱。看似很小的东西,长久积累下来也是一笔不小的冤枉钱。

▋两次找平

装修中通常都需要找平,但什么找平都是必须的吗?比如刚到手的新房地面,需要找平吗?如果要找平,那就说明验房没过关嘛。还有些黑心的公司会在地暖安装前后两次找平,有必要吗?还要平白抬高地面。这都是冤枉钱啊。

发表于2015-01-13

学习下

发表于2015-01-14

大家注意哦!

发表于2015-01-15

发表于2015-01-15

发表于2015-01-17
引用:纯思绪在2015-01-13 11:19:24写道:
2楼

学习下

呵呵~~~

引用:michael_qq0125在2015-01-15 20:58:28写道:
4楼

多谢版主帮顶~~~

引用:dingke413741784在2015-01-15 21:25:35写道:
5楼

帅哥帅哥

上一页|1|
/1页