发表于2012-10-18
引用:苏州老木匠 在2012-10-17 4:55:08写道:原帖 

查看更多精彩图片>>
等电位接地线?????

这个,开发商本来就没接……
引用:苏州老木匠 在2012-10-17 4:44:28写道:原帖 

查看更多精彩图片>>
  水管铺设不合理

我也觉得不合理,可是没人听我的
引用:苏州老木匠 在2012-10-17 4:53:28写道:原帖 

查看更多精彩图片>>
热水器烟道与水管靠得太近。

这个是原来的洞,热水器烟道要改到窗户上面去了
发表于2012-10-19

引用:猫眼zz 在2012-10-18 17:16:05写道:原帖 
                           这个,开发商本来就没接……

开发商没有接地线,装修公司应该做呀。

同一个小区,这个等电位接地线,就是装修公司接的。

引用:猫眼zz 在2012-10-18 17:17:11写道:原帖 
                           我也觉得不合理,可是没人听我的

这个装修公司,不懂施工工艺。

你家水管完全没有必要从地面走。应该直接从热水器水管内司三通下来到水槽。这样就可以省掉7~8米水管和配件。
引用:苏州老木匠 在2012-10-19 9:07:06写道:原帖 
                           这个装修公司,不懂施工工艺。
你家水管完全没有必要从地面走。应该直接从热水器水管内司三通下来到水槽。这样就可以省掉7~8米水管和配件。

我也是这么想,工人说不好做,设计师说没问题,微法也说可以的~
引用:猫眼zz 在2012-10-19 16:17:14写道:原帖 
                           我也是这么想,工人说不好做,设计师说没问题,微法也说可以的~

楼主,请看红线标志,你家水管完全可以这样铺设。怎么不好做???完全在瞎说,设计师说没问题????设计师根本不懂施工工艺,完全在袒护装修公司,在欺骗你。

楼主,铺设水管施工原则;水管应走接近、少弯头、少配件,弯头配件用的越多成本就越高。弯头配件用得越多,热熔点就越多,隐患就越大。难道装修公司、设计师,对这最基本的施工常识都不懂????
发表于2012-10-22
引用:苏州老木匠 在2012-10-19 20:34:02写道:原帖 
                        楼主,请看红线标志,你家水管完全可以这样铺设。怎么不好做???完全在瞎说,设计师说没问题????设计师根本不懂施工工艺,完全在袒护装修公司,在欺骗你。
楼主,铺设水管施工原则;水管应走接近、少弯头、少配件,弯头配件用的越多成本就越高。弯头配件用得越多,热熔点就越多,隐患就越大。难道装修公司、设计师,对这最基本的施工常识都不懂????

设想跟我想的一样,但是工人说开槽不好开
发表于2012-10-24

猫眼邻居:你好,请问微法水管是微法那边负责安装的吗?

发表于2012-10-28
引用:我的大梦想在2012-10-24 15:17:12写道:原帖
猫眼邻居:你好,请问微法水管是微法那边负责安装的吗?

不是微法装的,是装修公司水电工装的……其实微法装的话,应该会比较省管子