上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-05-08

查看更多精彩图片>>

虽然年前就开始筹划装修的事情,但是由于被调动到外地工作的原因却一直都没有实施,每天只是在各种装修论坛潜水收集广大业主的装修经验。在搜房潜水的这段日子,看了不少装修日记,收益虽然是匪浅,但是看着其他业主在日记里各种秀温馨的小窝,我心中还是心痒难耐的,我也想早日看见我小窝落成的样子。在跟领导的再三请示下,我终于在4月得以回归。哈哈哈,我胡汉三又回来了!!!心理好生激动啊!!

都发了好几个楼层才学会的搭电梯,可惜没有空楼层,只能放这了

1.户型图................................................................2楼

2.清包、半包、全包三种装修方式的差别..............................3楼

3.确定装修公司..................................................4楼

4.开工啦........................................................5楼

5.敲墙的注意事项...............................................15楼

虽然看了搜房日记那么久,但是自己写装修日记,还是丑女婿见丈人第一遭,所以写的不是很好,就算语无伦次大家也莫见怪哈~

小区:新城金郡

房型:88平

造价:4.7W

设计风格:现代简约

包工方式:半包

开工日期:2014.5.7

竣工日期:2014.7.6

装潢公司:苏州筑福装饰

户型图:

因为我们是初次装修,父母也都不是苏州本地人。而且我们自己的新房当然要自己拿主意,毕竟不是一代人,对风格的认识不一样。在清包、半包、全包这三种装修方式上,经过比较后,没有犹豫太久,很容易就确定了装修方式。

1.清包。清包就是只有施工是交给施工队完成,其余所有材料与相关工作都是自己完成。

优点:(1)材料全部由自己把关,放心。

(2)预算可以控制在较低的范围,实惠。

缺点:(1)劳神费力,大到水泥、砖头,小到螺丝钉,都要亲力亲为。

(2)没有意见可以咨询,把握不好,容易出现装修后家里的颜色不搭等问题。

适合人群:对家装整体有宏观把握,家里要装成什么样子心中有数,具备较好地审美观。预算有限或不打算让装修公司赚走自己能省下的钱,对装修行业比较懂,能避免装修陷阱。最重要的是有充足时间、不怕麻烦的人。(其实我最希望清包,奈何能力不够,没有时间,又怕麻烦,所以。。。亲们,你们懂的!)

2.半包。半包就是自己负责部分主材的选购(具体包括地板、墙砖、地砖、厨卫吊顶、洁具卫浴、门窗等),而装修公司包部分主材(水管、电线、乳胶漆等)、辅材(泥沙、水泥等)还有施工。

优点:(1)主要材料可以自己把关,像地板、瓷砖这些看得见摸得着,又很重要的建材,可以在确保质量的同时节省一笔银子。

(2)分担一部分装修工作量,硬装部分的大部分工作可以不用自己操心。

(3)设计师可以对房子的设计有一个整体的建议,可以较好地实现美家的愿望。

缺点:(1)要付一笔设计费。

(2)要让装修公司赚点钱。 

(3)选择一家装修公司费点周折。

适合人群:既想保证建材质量,又想图省事。预算相对不那么紧,够用。时间上只能偶尔监工,不能全程跟踪施工。

3.全包。全包最轻松了,全部交给装修公司打理,我们要做的事就是刷卡付钱。有的装修公司可以让你在他们合作的品牌内选择具体使用的装修材料,反正也不麻烦,和逛家具一样简单,看中就选择,剩下的都由装修公司做就好了。

优点:省事省时。

缺点:(1)具体施工与用料就看装修公司良心了。

(2)花费一般不低。

适合人群:有钱,没时间,对装修不了解,也不想搞那么麻烦。

经过比较,很快我跟媳妇儿很快就统一意见:就用半包。一来我们没有时间与精力做清包,二来担心全包用的材料不放心。都说装修行业水很深,至于有多深,相信装修过的人才体会最深刻。不知道大家是怎么想的,反正假如再给我一次机会,让我有时间与足够预算,我一定会选择清包。

一、确定装修公司

接下来就是选择装修公司了。由于对装修一片空白,当时的感觉真的是一团麻,苏州装修公司那么多,想要找到自己称心如意的装修公司又谈何容易。为此,我跟媳妇算是在网上扎根了,依靠百度搜索了一些苏州口碑还不错的装修公司,然后在搜房等装修论坛找这些公司的一些装修案例,当然我们最好是希望可以看见有装修过我们这个小区同一户型的是最佳的了。看了好久,眼睛都瞎了,而且看了不去实际去考察也是白搭。为此,我跟媳妇决定要进行实际考察。像红蚂蚁那些个大型装修公司,由于囊中羞涩(顿时有些羡慕那些个富二代),我们自然是鞭长莫及,所以兜兜转转就转了几家性价比还不错的公司,最后进行多方比较我们决定了苏州筑福装饰,选择他们公司的最主要原因还是他们新城金郡的样板间我们看了,觉得蛮可以的,而且给我们的报价比其他家都低(因为比其他家都低,我担心他们会漏项,为此特意找了懂装修的朋友看了一下,没有漏项),所以最后跟媳妇敲定就是他们家了。

确定了,就立马小马达转起来,开始开工了~

开工当天照:

我们家到了,我看了我们小区好多装修的都套上了门套,我们家也不例外

这个据说是验房的高科技,第一次见,给大家也看一看,是不是只有我不认识

从楼上鸟瞰了我们小区的风景,感觉还是蛮好的,大家看看怎么样~~

装修公司的人在验房

验房的结果是验出了有多处空鼓,我就拍了几张,给大家看看

早早就摆好的鞭炮

不错啊,楼主这新手做的装修日记还真不错。

目前新城红树湾业主论坛正在招兵买马,还有外地朋友参与,【装修系列】子论坛版主将设多名,你来否?

建议你的帖子再复制一份上同是“新城”的我的主场,我会给你精华,若你积极顶贴还给你子论坛版主当。

别有太多顾虑,我那只提供个舞台,等众位热心高手教会你本领你可以“辞官回乡”大展宏图。

发表于2014-05-09
引用:红树湾小眼在2014-05-08 23:26:12写道:
6楼

不错啊,楼主这新手做的装修日记还真不错。    目前新城红树湾业主论坛正在招兵买马,还有外地朋友参与,【装修系列】子论坛版主将设多名,你来否?    建议你的帖子再复制一份上同是“新城”的我的主场,我会给你精华,若你积极顶贴还给你子论坛版主当。    别有太多顾虑,我那只提供个舞台,等众位热心高手教会你本领你可以“辞官回乡”大展宏图。

第一次开贴能得到赞赏,太开心了,顿时干劲十足啊

引用:红树湾小眼在2014-05-08 23:26:12写道:
6楼

不错啊,楼主这新手做的装修日记还真不错。    目前新城红树湾业主论坛正在招兵买马,还有外地朋友参与,【装修系列】子论坛版主将设多名,你来否?    建议你的帖子再复制一份上同是“新城”的我的主场,我会给你精华,若你积极顶贴还给你子论坛版主当。    别有太多顾虑,我那只提供个舞台,等众位热心高手教会你本领你可以“辞官回乡”大展宏图。

引用:美丽心情4123在2014-05-09 08:40:20写道:
7楼

第一次开贴能得到赞赏,太开心了,顿时干劲十足啊

周六、周日下午有空吗?红树湾让你抢商品 http://hongshuwanxc.fang.com/bbs/1823102708~-1/544372392_544372392.htm#

引用:美丽心情4123在2014-05-08 15:01:16写道:
4楼

一、确定装修公司    接下来就是选择装修公司了。由于对装修一片空白,当时的感觉真的是一团麻,苏州装修公司那么多,想要找到自己称心如意的装修公司又谈何容易。为此,我跟媳妇算是在网上扎根了,依靠百度搜索了一些苏州口碑还不错的装修公司,然后在搜房等装修论坛找这些公司的一些装修案例,当然我们最好是希望可以看见有装修过我们这个小区同一户型的是最佳的了。看了好久,眼睛都瞎了,而....

周六、周日下午有空吗?红树湾让你抢商品 http://hongshuwanxc.fang.com/bbs/1823102708~-1/544372392_544372392.htm#

引用:美丽心情4123在2014-05-08 15:01:16写道:
4楼

一、确定装修公司    接下来就是选择装修公司了。由于对装修一片空白,当时的感觉真的是一团麻,苏州装修公司那么多,想要找到自己称心如意的装修公司又谈何容易。为此,我跟媳妇算是在网上扎根了,依靠百度搜索了一些苏州口碑还不错的装修公司,然后在搜房等装修论坛找这些公司的一些装修案例,当然我们最好是希望可以看见有装修过我们这个小区同一户型的是最佳的了。看了好久,眼睛都瞎了,而....

上一页|1|2|3|上一页
/3页