上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-07-18

首先从交通统计角度客观分析现状:

翰林路现阶段日流量:据物业估计入住200户,那么车流量在800左右,翰林院,售楼处的流量日估计在200左右,小学开学后流量在1000左右(1到4年级),总流量2000辆车,闲散车辆增加30%,平均高峰8车每分钟,谷1车每分钟

翰林路2年后日流量:估计小区3期加商业共入住5000户,那么车流量在15000左右,小学开学后流量在3000左右(1到6年级,尼玛!集中在高峰段30分钟),总流量18000, 闲散车辆增加30%,平均高峰50车每分钟(高拥堵,附加路边停车造成的影响,车速为0,如果还有车要违停,掉头...

结论:

现阶段完全没有必要开通南大门,就算高峰8车流量也属于绿色通行

2年后必须开通南门,并开通星塘街出口。如果全部走翰林路,建议全路段必须禁止违停,并必须单行,及翰林路南路口(小学)入,北出口(幼儿园)出,即使开通南大门,翰林路高峰路段小学段也一定会拥堵。

附论:

本人认为北大门利于西行北行园区西北和市区新区,开通南门利于吴中南,中环及园区东,例如走北门上中环要绕;而且将来仁爱路一定是堵车大道,文景路才是畅通大道

欢迎大家吐槽!

西门啊,有个问题,南边直接就是马路,出去很危险的,外面车速快,绿化太好挡视线,小区出去车速也就5-10,加速来不及,万一出事,辅路出去的全责,哪怕被撞了也是全责的!

还有啊,南北一通,这就是一条近路,接孩子的会不会抄近路进进出出啊?

西门大少在2013-7-18 21:55写道:原帖
首先从交通统计角度客观分析现状:

翰林路现阶段日流量:据物业估计入住200户,那么车流量在800左右,翰林院,售楼处的流量日估计在200左右,小学开学后流量在1000左右(1到4年级),总流量2000辆车,闲散车辆增加30%,平均高峰8车每分钟,谷1车每分钟

翰林路2年后日流量:估计小区3期加商业共入住5000户,那么车流量在15000左右,小学开学后流量在3000左右(1到6年级,尼玛!集中在高峰段30分钟),总流量18000, 闲散车辆增加30%,平均高峰50车每分钟(高拥堵,附加路边停车造成的影响,车速为0,如果还有车要...
3期也要走这边吗?不自己开个口吗?
发表于2013-07-19
引用:猫眼zz在2013-07-18 22:16:35写道:
2楼

西门啊,有个问题,南边直接就是马路,出去很危险的,外面车速快,绿化太好挡视线,小区出去车速也就5-10,加速来不及,万一出事,辅路出去的全责,哪怕被撞了也是全责的!   还有啊,南北一通,这就是一条近路,接孩子的会不会抄近路进进出出啊? 

南边现在暂时还没有小区,但好像东北角已经有动静了,如果东面有小区的话,南门肯定是开不得,就变成了开放小区了,这个得重视。别的像有汽车噪音之类的都是无所谓

发表于2013-07-19
引用:猫眼zz在2013-07-18 22:16:35写道:
2楼

西门啊,有个问题,南边直接就是马路,出去很危险的,外面车速快,绿化太好挡视线,小区出去车速也就5-10,加速来不及,万一出事,辅路出去的全责,哪怕被撞了也是全责的!  还有啊,南北一通,这就是一条近路,接孩子的会不会抄近路进进出出啊?

是的  小区就成了开放小区了   乱七八糟的人进进出出的

发表于2013-07-21

三期再开一门,可能 较好

南门暂时可以不开的

发表于2013-07-21

西门大少,仁爱路将变成慢行系统主干道。可能除公交外,汽车禁止上路。不会变成堵车大道。

林泉街将拓宽至双向6车道成南北主干道。

独墅湖大道南第一条大路可能就是文景路。 所以,我个人是反对南门开放的。

发表于2013-07-22

要是不开的话,估计只靠一个北门,这么这么多车根本就进出不便

引用:catv1981在2013-07-21 18:20:44写道:
7楼

西门大少,仁爱路将变成慢行系统主干道。可能除公交外,汽车禁止上路。不会变成堵车大道。  林泉街将拓宽至双向6车道成南北主干道。  独墅湖大道南第一条大路可能就是文景路。 所以,我个人是反对南门开放的。

林泉街成干道的话学生走路很危险啊,而且直接和北边的莲花社区相连,高教区将不复存在

引用:猫眼zz在2013-07-18 22:16:35写道:
2楼

西门啊,有个问题,南边直接就是马路,出去很危险的,外面车速快,绿化太好挡视线,小区出去车速也就5-10,加速来不及,万一出事,辅路出去的全责,哪怕被撞了也是全责的!  还有啊,南北一通,这就是一条近路,接孩子的会不会抄近路进进出出啊?

我观察了下,这样开门的小区多得很啊,我这里湖西基本都这样开的,危险肯定有的,但是有没有更好的办法,星塘街造桥开发商肯定不愿意的。以后翰林路就像我这里的苏茜路,上下学通行只有2滴眼泪啊

上一页|1|2|上一页
/2页